Reinheit ist unser Gebot.

100% unserer Zutaten* kommen aus kontrolliert ökologischem Anbau, aus unserer fruchtbaren Region und werden bei uns traditionell handwerklich schonend zu ihrem Bio-Backwerk verarbeitet.

 

Unsere Zulieferer für Getreide, Saaten, Oliven usw. suchen wir besonders sorgfältig aus. Es sind allesamt kontrolliert ökologisch geführte Betriebe, die seit langem schon die Siegel von Bioland, Demeter usw. führen.

In der Backstube setzen wir ganz auf Handarbeit. Wir führen unsere Teige schonend. Für Ihren Genuss sind Teigruhezeiten bis zu 24 Stunden nicht selten.

Sie als Kunde finden in unseren Bäckerläden fachmännische Beratung. Ihre Fragen werden gern und kompetent beantwortet - vor Ort oder per Telefon oder schreiben Sie uns.

 

 

 

 

DIE 500 BESTEN BÄCKER IN DEUTSCHLAND 2017

 

In diesem Jahr sind wir erneut von "DER FEINSCHMECKER", dem internationalen Gourmet-Journal und Deutschlands führendem Magazin für Genuss und Lebensart, zu einer der besten Bäckereien in Deutschland gekürt worden.

Mehr noch: Dieses Mal sind wir sogar als "Hamburgs überzeugendster Bio-Bäcker" benannt worden.

Überzeugen Sie sich!

 

*Zutaten landwirtschaftlichen Ursprungs

Zeit für Geschmack.

Slow Food steht für die Zeit, die wir brauchen, um gute Lebensmittel zu produzieren.

 

Zitat:

Slow Food ist eine weltweite Vereinigung von bewussten Genießern und mündigen Konsumenten, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, die Kultur des Essens und Trinkens zu pflegen und lebendig zu halten.

 

 

Wir sind seit Jahren Unterstützer von Slow Food Deutschland e.V.

 

Für sie bedeutet das bei uns gut, sauber und fair einzukaufen.

Mehr noch, wir nehmen uns die Zeit für Geschmack, denn ein guter Teig braucht Ruhe und handwerkliches Können.

Lassen Sie es sich schmecken.

 

Die freien Bäcker stehen für freie und verantwortungsvolle
Ausübung des Jahrhunderte alten Handwerks.

 

So entstehen echte Lebensmittel – Mittel zum Leben, die Vielfalt, Freude und Genuss in ihr Leben bringen.

 

Wir sind Mitglied im Nachfolgeverein von Slow Banking, später "Die Bäcker" – jetzt "Die Freien Bäcker. Zeit für Verantwortung".

 

Statement:

"Mit besten ökologisch regionalen Zutaten und handwerklicher Leidenschaft backen wir wahrhaftige Brote und Brötchen. Deshalb sind wir Mitglied bei "Die freien Bäcker" – Zeit für Geschmack."