Wir sind dabei – mit einem neuen Brot – seien Sie mit dabei.

Gesunder Boden – gutes Getreide – gutes gesundes Brot.

 

Zitat Die Freien Bäcker:"… da eine der grundlegendsten Voraussetzung dafür, dass wir täglich gesundes Brot backen können, der Erhalt der Bodenfruchtbarkeit ist. Doch um die Böden, ihren Humusgehalt und damit auch um ihre Fruchtbarkeit ist es zunehmend schlecht bestellt.

In einer Hand voll fruchtbarem Boden gibt es mehr Lebewesen als Menschen auf der Erde. Ihr wichtigster Vertreter, der Regenwurm, ist ein Indikator für die Fruchtbarkeit des Bodens und er besitzt eine Schlüsselfunktion für die Steigerung der Bodenfruchtbarkeit.

Deshalb geht es bei der Aktion vom 16. Januar bis 27. Februar 2021 und der anschließenden Kampagne zum Thema BODEN im ersten Schritt um die Vermittlung von Wissen.  Auf der Grundlage dieses Wissens, das derzeit weder in Berufs- noch Meisterschulen vermittelt wird, geht es im nächsten Schritt ganz konkret um die Ausweitung der wirksamen Zusammenarbeit von Bäcker*innen, Müller*innen, Bauern und Bäuerinnen - mit dem Ziel, die Bodenfruchtbarkeit zu erhalten und zu verbessern."

 

Gehen sie einfach auf der Website spazieren und informieren sie sich nach Belieben.

 

Wir beteiligen uns an der Spendenaktion. Deshalb wird aktuell in unseren Bäckerläden unser neues Brot "Das Emmerich" als Boden-Brot angeboten. Noch bis zum 27. Februar spenden wir von jedem verkauften Emmerbrot 1 Euro an die Aktion. Damit wird die Ausbildung – wahrer Boden-Bauern – gefördert.

 

Steckbrief "Das Emmerich":

Unsere Bäcker backen es mit viel Liebe & Ruhe.

Der Teig ruht 45-48 Std.
"Ruhe = Reife = Geschmack"

"Das Emmerich" wiegt 500g.

Es ist ein Bioland-Produkt, da 100% der Zutaten landwirtschaftlichen Ursprungs Bioland-Qualität sind.
Es ist vegan und laktosefrei.
Es hat über 50% Vollkorn-Anteil.

Zutaten:
50% Emmervollkornmehl*,
50% Dinkelmehl 630*,
Emmervollkorn-Sauerteig*,
Dinkelflocken*,
Hefe*,
Acerolakirschpulver*,
Wasser,
Meersalz

*Bioland-Qualität

Allergene (glutenhaltig) sind fett dargestellt

 

Zum Brotsortiment